Coronavirus: Reapertura de la economía en marcha

Aprueban protocolo sanitario para reinicio de actividades de restaurantes en modo delivery y recojo en local

En un contexto de diversos esfuerzos del gobierno por frenar el avance del coronavirus (COVID-19) en el país, el Ministerio de la Producción (Produce) aprobó el protocolo sanitario para que restaurantes reinicien sus actividades en las modalidades de delivery y recojo en local.

La Resolución Ministerial N° 142-2020-PRODUCE, publicada en el diario oficial “El Peruano”, establece el protocolo sanitario para el inicio gradual e incremental en materia de restaurantes y afines autorizados para entrega a domicilio, con propia logística del establecimiento y protocolo de seguridad y recojo en local, como parte de la Fase 1 de la reanudación de actividades económicas.

Tras conocerse que el protocolo sanitario aprobado es de aplicación complementaria a los “Lineamientos para la vigilancia de la Salud de los trabajadores con riesgo de exposición a COVID-19″, la norma  señala que resulta necesario comenzar la recuperación social y económica y, por ello, es prioritario abordar la transición hacia una reanudación de actividades que incorpore las precauciones y medidas de protección para prevenir los contagios y minimizar el riesgo de un repunte del nuevo coronavirus.

Comparte este post

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.